Ah, as férias! Aquela época do ano em que não somos capazes nem mesmo de soletrar DIETA! E enquanto eu estou aqui tentando recuperar a cintura que perdi nesse tempo que passei no Brasil, deixo para vocês a receita da minha super ultra Torta de Chocolate com Laranja. Perfeita para o famoso DAY OFF da dieta!
Anote!
Você vai precisar de uma forma de fundo falso!
Para a massa pode ser utilizado o bolo de caixinha mesmo ou o feito em casa com o a receita que você preferir. Você pode despejá-la em uma forma maior e fazer uma torta coberta, ou em uma menor e fazer uma torta de duas camadas. Particularmente, gosto mais da de uma só camada.
Essa torta é cheia de segredinhos que a tornam especialmente perfeita. O primeiro deles é que em vez de uma xícara de leite na massa, você coloca apenas meia e acrescenta o suco de duas laranjas.
O segundo são os pedaços de chocolate meio amargo na massa. Aqui eu usei chocolate Herald (que não pode ser usado para o ganache) quebrado em pedacinhos médios e pequenos, espalhados por toda a massa antes de ir ao forno.
Enquanto o bolo assa, leve à fogo médio o suco de 5 laranjas e meia xícara de açúcar e deixe ferver até o açúcar derreter completamente. Experimente colocar um pouquinho do bagaço da laranja nessa calda. Vale a pena!
Quando retirar o bolo do forno, faça furinhos com o garfo e despeje a calda para que ela possar penetrar na massa.
Prepare o Ganache. Para isso você vai precisar de:
3 Caixinhas de Creme de Leite
3 barrinhas (150gr cada) de Chocolate Amargo Garoto
1 barrinha (150gr) de Chocolate ao Leite Garoto
O Garoto é o chocolate certo para dar ao ganache o melhor ponto. Quebre as barras em pedacinhos e junte-os em uma tigela com o creme de leite. Leve ao microondas por mais ou menos 4 minutos. Misture bastante usando uma espátula e veja se o chocolate derreteu bem.
Lembrando: Que o chocolate não pode encostar no fundo da tigela nem ficar por fora do creme de leite pois assim ele ficará queimado. O correto é submergir todos os pedacinhos no creme de leite e misturar um pouco antes de levar ao microondas.
Enquanto quente, o ganache estará bem líquido. Mas não se preocupe! É só deixar esfriar.
Espalhe um pouquinho por cima do bolo aproveitando os furinhos feitos para a calda de laranja. Isso vai permitir que o ganache fique bem aderido à massa e que os sabores se misturem.
Com o bolo ainda na forma, despeje todo o ganache, espalhe bem e leve a geladeira por mais ou menos 4hs para que o ganache ganhe consistência.
Depois é só jogar umas raspinhas de casca de laranja por cima para enfeitar e aromatizar a torta e ela estará pronta para servir!
Essa receita foi desenvolvida por mim recentemente. Creio ter sido minha melhor invenção até hoje! o bagaço da laranja na calda e os pedaços de chocolate na massa são a melhor surpresa em cada mordida. É uma explosão de sabor meeesmoo!!!
Se resolver fazer, volte aqui nos comentários e conte como ficou!
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besos, muchachos! ♥
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