#Receitas ~ Panquecas Americanas

by - 11:04


10 posts nos últimos 30 dias! Vocês não estão podendo reclamar!

Venho com mais uma receita super fácil, deliciosa, rápida e prática: Panquecas Americanas. Sim! aquela dos filmes!!!

Siga os passos direitinho ::






1 xícara de chá de Farinha de Trigo
3 colheres de sopa (rasas) de Fermento Químico (pó royal)
1 colher de sopa de Açúcar
1 colher de chá de Sal
1 xícara e 1/3 de Leite
1 Ovo
2 colheres de sopa de Manteiga derretida

Fiz o videozinho para ilustrar e para usar essa vinheta MARA! :)




- Acrescente todos os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal) em um recipiente e misture bem. 

- Acrescente o leite, o ovo e a manteiga e misture bem. 

- Em uma frigideira já aquecida e untada com manteiga, despeje a quantidade desejada de masa, dependendo do tamanho que você queira a panqueca. O ideal é que não seja muito grande, para não ficar difícil de virar. 

- Em poucos minutos, bolhinhas vão começar a se formar na parte superior da panqueca, não mexa e não tente virá-la, até que a parte de cima dela esteja como na primeira foto abaixo. Então vire-a e deixe assar do outro lado. 



A cor da panqueca não é marrom, é douradinha mesmo. Muita gente se assusta com a quantidade de fermento, mas menos que isso e ela vira sola de sapato. 

A idéia é que o sabor dela não seja nem doce demais, nem salgada. O sal é importante para dar sabor e não deixar a panqueca com gosto aguado. 

Recheie com o que você quiser. Meus preferidos são: mel, banana com leite condensado e aveia, requeijão e até carne e queijo (quando não quero fazer almoço). 

Essa receita rende 5 panquecas medias. 

Para você que, assim como eu, mora só, prepare-se para comer muita panqueca. A receita é tão fácil, tão prática e tão versátil, que logo logo você vai estar fazendo todos os dias.


Tenho me aventurado na cozinha nesses últimos dias, e estou postando tudo no instagram stories, então companhe ::  @camilodebbie  ♥

You May Also Like

0 comentários