#Receitas - Chá Gelado
Eu nunca mencionei aqui no blog a minha paixão por Chás. Não só chás, tudo que os envolve: Bolos, biscoitos, canecas (já mencione minha coleção de canecas aqui, está tudo relacionado)...
Calor não é motivo pra deixa-los lado. Minha bebida de verão preferida é o Chá Gelado. Dispenso qualquer suco ou refrigerante por eles. Além de saudáveis, são deliciosos, e super fáceis de fazer.
Então vou deixar a receita do que eu fiz essa tarde pra vocês que estão querendo experimentar.
Ingredientes:
~ O primeiro passo é ferver a água. Para cada copo de água adicione 3 saquinhos de chá de sua preferencia.
~ Depois que a água ferver, desligue o fogo e adicione os saquinhos de chá. Não deixe mais que 5 minutos, ou sua erva vai acabar queimada, e seu chá amargo.
~ Leve pra gelar.
~ Depois de gelado, bata o chá no liquidificador juntamente com o suco de 1 limão.
~ Antes de despejar o chá gelado no copo, coloque os cubos de gelo, duas rodelas de limão e 1 colher (sopa) de mel.
* Fazer chá gelado não tem segredo, só algumas regras. Por exemplo, 3/4 do copo devem estar com gelo, deixando somente 1/4 para o chá.
Decore os copos, misture sabores, acrescente especiarias, canela, cravo... Criatividade não pode estar em falta na sua cozinha... E não se esqueça de contar pra gente que sabores você usou e como ficou.
Calor não é motivo pra deixa-los lado. Minha bebida de verão preferida é o Chá Gelado. Dispenso qualquer suco ou refrigerante por eles. Além de saudáveis, são deliciosos, e super fáceis de fazer.
Então vou deixar a receita do que eu fiz essa tarde pra vocês que estão querendo experimentar.
Ingredientes:
~ Chá de sua preferencia
~ Água
~ Limão
~ Mel
~ Gelo
O chá que eu usei hoje foi o Mate de Guaraná. Mas vale à pena testar combinações. A minha preferida é a mistura de Pêssego e Limão.
Esses "chás" de frutas, na verdade não são chás, são infusões. Chás são os provenientes da flor da Camélia. Mas isso é só uma curiosidade que deixo pra vocês.
~ Depois que a água ferver, desligue o fogo e adicione os saquinhos de chá. Não deixe mais que 5 minutos, ou sua erva vai acabar queimada, e seu chá amargo.
~ Leve pra gelar.
~ Depois de gelado, bata o chá no liquidificador juntamente com o suco de 1 limão.
~ Antes de despejar o chá gelado no copo, coloque os cubos de gelo, duas rodelas de limão e 1 colher (sopa) de mel.
* Fazer chá gelado não tem segredo, só algumas regras. Por exemplo, 3/4 do copo devem estar com gelo, deixando somente 1/4 para o chá.
Decore os copos, misture sabores, acrescente especiarias, canela, cravo... Criatividade não pode estar em falta na sua cozinha... E não se esqueça de contar pra gente que sabores você usou e como ficou.
Até o próximo post, beijos da Debbie
4 comentários
Gostei do chá! Vou fazer para experimentar.
ResponderExcluirAbraço
Super recomendo querida, como disse antes, além de saudável é delicioso.
ExcluirObrigada pela visita... beijos =)
to querendo adquirir habitos mais saudaveis
ResponderExcluircom certeza irei fazer esse cha gelado '-'
www.eaimenina.com
Que ótimo Tanny, nunca é tarde para adotar hábitos saudáveis...
ExcluirAproveita e dá uma olhada na nossa guia Saúde que você vai encontrar muitas dicas bacanas pra te ajudar nessa fase... ;)
beijos